Le Lycée Bernard Palissy à AGEN accueille au sein de son service restauration des lycéens, des BTS et des personnels de l’établissement du lundi au vendredi.
Le Lycée accueille également des stagiaires de formations organisées par le Conseil Régional ou le Rectorat.
Une spécificité est à noter : le Lycée accueille également des élèves RESIDENTS (36 élèves en 2018-2019) qui sont hébergés également les samedis et dimanches. Les personnels affectés à la restauration apportent une attention toute particulière à l’accueil de ces élèves loin de chez eux.
Le rôle social et d’éducation à la santé des personnels s’adresse à tous et à travers des actions menées avec le soutien de l’Intendante, ce rôle est mis en valeur au quotidien.
L’action anti-gaspi initiée dès octobre 2015 est le fruit d’un engagement de 5 élèves de BTS communication et de deux classes de seconde. Les résultats sont très encourageants et l’action se poursuivra l’année scolaire prochaine.
Le lycée accueille également de façon récurrente des stagiaires en diététique. C’est l’occasion d’accentuer et de développer notre politique de prévention en matière d’alimentation des jeunes tant sur le plan qualitatif que quantitatif.
Les menus proposés aux convives sont basés sur le local, le bio, la saisonnalité et un des principes retenus, suggéré par les élèves, sont les menus à thème qui permettent de découvrir l’Europe mais également des pays lointains.
Frais de restauration
Les frais de restauration sont payables d’avance à réception de la facture :
- En espèces ou carte bancaire à la caisse du Lycée Palissy les lundi, mardi , vendredi de 8h à 12h et de 13h30 à 16h00 et les mercredi, jeudi de 8h à 12h
- Par chèque à l’ordre du Lycée Bernard PALISSY
- Par virement sur le compte du lycée Bernard PALISSY dont le RIB figure ci-dessous
- Par prélèvement automatique
- Par télépaiement sur le site du lycée